Регистрация
deal.by
Гавриш Горчица листовая Прима "Урожай на окне" - фото 1 - id-p96817374
Характеристики и описание
Какую первую ассоциацию вызывает у вас ГОРЧИЦА? Разумеется, та самая баночка в холодильнике, которую мы так часто используем в разных блюдах. Пора мыслить шире! Особую популярность в современной кулинарии приобретает горчица листовая . Она отлично подходит для салатов , жареного мяса, бутербродов, сендвичей и горячих блюд. Китайцы активно используют ее как компонент для лапши, в Италии ее измельчают в блендере для создания салатных соусов и маринадов, а в Америке все в восторге от сочетания листьев горчицы со стейком, ведь не правильно портить такое мясо кучей соусов, но так приятно разбавить его свежим и пикантным оттенком! Горчица листовая является некапризной культурой и отлично растет в условиях Белорусского климата - как дома, так и в огороде. Уже через 20-30 дней после первых всходов можно собирать урожай и удивлять новыми блюдами! Приятно будет узнать и о полезной стороне листовой горчицы, ведь в консервированном и порошковом виде исчезает огромное количество полезных веществ. Итак, калорийность горчицы - всего 27 ккал, что равнозначно калорийности зеленого салата. Калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк и селен - это далеко не полный перечень полезных макро и микроэлементов в горчице, а уж витаминный ряд будет на зависть многим - витамины А, Б, С, Е, К, РР, альфа и бета каротин...всего и не перечислить! ⁉Для чего полезно употребление листовой горчицы? - укрепление сердечно-сосудистой системы - противовоспалительный эффект благодаря большому содержанию витамина К и омега-3 -нормализация пищеварительной системы -укрепление иммунной системы -улучшение состояния кожи благодаря содержанию витаминов А и Е Полезная зелень для салатов и приправ всегда под рукой, если вы выращиваете горчицу на балконе или подоконнике. Растение скороспелое, к уборке можно приступать через 18-20 дней после появления всходов, когда горчица достигнет 10-15 см высоты. Листья крупные, вырастают до 20 см, шириной более 10 см, слабоволнистые, нежной консистенции, со слабым горчичным привкусом. Горчицу срезают ножницами или выдергивают с корнями (в этом случае делают подсевы). Высевают в ящики, начиная с апреля, рядовым способом (глубина заделки семян до 1 см). При появлении первых листочков проводят прореживание, оставляя между растениями 4-5 см. Урожайность 4 кг/м2.

Фото и описание растений на сайте несут информационный характер.
Фотографии на сайте являются примером того, какие растения вырастут из купленного посадочного материала.
Был online: 16.04
Долина Растений
Рейтинг не сформирован
6 лет на Deal.by
100+ заказов

Гавриш Горчица листовая Прима "Урожай на окне"

В наличии
2.75 руб.
3.30 руб.
Доставка
Оплата и гарантии