Регистрация
deal.by
  • Слива "Утро" (ОКС) - фото 1 - id-p214562795
  • Слива "Утро" (ОКС) - фото 2 - id-p214562795
Слива "Утро" (ОКС) - фото 1 - id-p214562795
Характеристики и описание

Взрослое и полностью сформированное растение достигает в высоту не более 4 метров. 

Что касается листвы, то она всегда крупная, округло-овальная, без опушения. Светло-зеленые морщинистые листочки имеют городчатый край. Побеги у дерева толстые, голые, обладают стандартным темно-коричневым окрасом. Продолжительность жизни культуры – около 21 года.

Зачастую сливы имеют средние размеры, однако встречаются и более крупные экземпляры. Так, вес одного плода варьируется от 25 до 45 граммов. Если дерево произрастает в более солнечном месте, то на фруктах можно заметить лёгкую розовую дымку, она является румянцем и характерна для множества иных сортов.

Кожица плода тонкая, при этом на ней не выступает никаких пигментных пятен или шелушений. На большинстве слив встречается тонкое восковое покрытие, которое не отображается на вкусовых качествах. Мякоть спелого плода в меру мягкая и сочная, без всяких жёстких прожилок и комочков. Она буквально тает во рту.

Плодоножка у плода не слишком длинная, при этом она позволяет ему крепко висеть на дереве и не даёт упасть. Во время сбора легко отделяется и не мешает при дальнейшем употреблении.

Основной оттенок сливы будет зелено-желтым. Временами можно наблюдать на кожице переливы от зеленого к оранжевому тону. Подобные фрукты будут интересно смотреться в качестве украшения стола и не оставят ваших гостей равнодушными.

Спектр вкусовых ощущений от употребления в пищу сорта Утро достаточно широк и разнообразен. Так, в момент поедания первым ощущается яркий сладкий вкус, схожий с мёдом. После наступает момент кисленького послевкусия, которое прекрасно освежает даже в самую жаркую погоду. Фрукты подходят как для употребления в свежем виде, так и для консервации. Слива хорошо раскроет себя после термической обработки, поэтому варенье из данного фрукта станет прекрасным и вкусным угощением к чаю.

Созревание и плодоношение

Растение начинает цвести весной, примерно с середины мая. Цветение и процесс опыления длятся недолго, после чего начинается формирование завязи. Первые годы после посадки цветов или же молодых слив может вообще не быть, это абсолютно нормально. Не менее важны и климатические условия. В более дождливых и чересчур ветреных регионах страны опыление проходит куда хуже.

Спелый фрукт определить достаточно трудно, эта проблема вызвана весьма сложным и замысловатым цветом. Качественным способом определения зрелости станет ощупывание плода: если он достаточно мягок, то его можно употреблять в пищу.

Был online: Сегодня
К (Ф) Х «Росток плюс»
100% положительных отзывов
12 лет на Deal.by
500+ заказов

Слива "Утро" (ОКС)

В наличии
20 руб.
Минская область  
100%
Доставка
Оплата и гарантии