СУФОМ является современным средством повышения безопасности молочных продуктов.
СУФОМ снижает бактериальную обсемененность и концентрацию соматических клеток в молоке. Обеззараженное молоко, менее склонно к закисанию, что повышает срок хранения продукта. В обработанном молоке значительно повышается концентрация витамина Д3. Иные качественные характеристики молока не изменяются.
Полезный эффект достигается за счет УФ облучения, при котором деструктируют органические соединения, бактериальная микрофлора уничтожается на клеточном уровне (повреждение ДНК).
Характеристики:
Малые габариты (132*63*103см) и мощность (1-3кВт в зависимости от производительности) позволяют использовать установку в любых молочных блоках.
Преимущества использования СУФОМ:
Разрушает ДНК микроорганизмов (Кишечная палочка, Стафилококк, Стрептококк, Сальмонелла, Грибки и дрожжи). Что улучшает показатель санитарно-гигиенических режимов производства и условия хранения молочной продукции (КМАФАнМ) и общие количество бактерий в молоке более чем в два раза;
Выгоды использования СУФОМ:
Повышение сортности товарного молока;
Применяемость:
В молочном блоке МТК/МТФ;
Выводы:
За 44 дневный срок эксплуатации установки:
Не было возвратов молока;