Описание
Микробиологический анализатор BioTrac 4250 предназначен для определения присутствия или отсутствия патогенных микроорганизмов и подсчета их численности. Используется при контроле качества продуктах питания, сырья, напитков, кормов смывах.
В отличие от BacTrac4300 анализатор BioTrac 4250 имеет одну независимую температурную зону на 21 измерительную ячейку, а также не может определять стафилококки, лактобациллы, листерии, клостридий.
Принцип действия прибора основан на регистрации относительного изменения электрического сопротивления среды, происходящего под влиянием процессов роста жизнедеятельности микроорганизмов.
Технические характеристики
- Производительность анализа — 21 образец одновременно;
- независимая температурная зона – 1;
- температурный диапазон, °С — 0...+65;
- одноразовые ячейки, мл — 20 (стерильные, заполненные питательной средой, полностью готовые к работе/пустые);
- вставки, мл — 7 (для анализа дрожжей/грибов);
- встроенный ПК с ПО;
- непрерывный цикл измерений, загрузка и снятие любого образца не влияет на ход анализа других образцов;
- простая стандартная подготовка питательных сред;
- возможность использования готовых сред в одноразовых ячейках;
- габариты, ШхГхВ, мм — 430×640×380;
- вес, кг — 34.
Определяемые микроорганизмы
- КМАФАнМ (Общее микробное число)
- термофильные микроорганизмы;
- грамотрицательные бактерии;
- энтеробактерии;
- энтерококки;
- плевдомонады;
- колиформы;
- кишечная палочка;
- аэробные спорообразующие бактерии;
- сальмонеллы;
- бациллюс цереус;
- стафилококк ауреус;
- бактерии, вызывающие порчу пива;
- дрожжи и плесени (общее количество).