Описание
Газовая фритюрница Abat ГФК-40.2Н предназначена для жарки во фритюре картофеля, рыбы и других кулинарных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.
Особенности
Входит в состав 700й тепловой линии
Облицовка и боковые панели из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм
Задняя обшивка из крашеного оцинкованного металла толщиной 1 мм
Возможность работы как на природном, так и на сжиженном газе
Две съемные форсунки под сжиженный газ поставляются в комплекте
Система "газ-контроль"
Пьезорозжиг
Слив осуществляется из крана, расположенного на передней панели
Регулируемые по высоте ножки
Характеристики
Количество горелок, шт.: 2
Полная максимальная мощность, кВт 11 (2х5,5)
Вместимость ванны, дм3 21 (2х10,5)
Максимальная загрузка продукта, кг не более 1,2 (2х0,6)
Масса масла, заливаемая до максимального уровня, кг 15 (2х7,5)
Время разогрева масла до рабочей температуры 190 °C, мин.: 18
Размеры корзины, мм: 312х195х125
Количество корзин, шт.: 2
Полная газовая мощность 11 кВт
Расход природного газа 1,164 м3
Расход сжиженного газа 0,868 кг/ч
Размеры ванны 336х146х106 мм
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180