Описание
Фритюрница электрическая Abat ЭФК-40/2Н предназначена для жарки кулинарных изделий в большом количестве жира или растительного масла.
Ванны электрических фритюрниц "Abat" имеют сложную пятиугольную форму со скосом внизу. В нижней части ванны располагается "холодная зона", в которую попадает панировка и кусочки продукта. В этой зоне поддерживается пониженная температура, благодаря чему не происходит подгорание панировки и кусочков продукта. В результате масло в рабочей зоне дольше остается чистым и продлевается срок его службы.
Особенности
Входит в состав тепловой линии 700.
Все регуляторы и функциональные элементы расположены на передней панели.
Оснащена двумя термостатами: регулятор температуры и аварийный, который блокирует выключение нагревательных элементов при отсутствии масла.
Фритюрница легка в эксплуатации и санитарно-гигиенической очистке.
Может быть установлена на модуль нижний Abat МН-02 700 серии.
Характеристики
Вместимость ванны, дм³: 19.8 (2х9.9)
Время разогрева масла до 200 °C, мин: 15
Регулирование температуры масла в жарочной ванне, °C: +20...+190
Максимальная загрузка продукта, кг: 1 (2х0.5)
Размеры корзины, мм: 320x95x130
Количество корзин: 2
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180