«Крупнолистовой» чёрный чай
Натуральный элитный китайский чай Тегуаньинь из самого сердца «Поднебесной» входит в первую десятку знаменитых китайских чаёв.
Его продольно-поперечная скрутка придаёт чаинкам необычную форму плотного камешка, а отчётливый аромат свежести этого чая ни с чем невозможно спутать.
При заваривании даёт прозрачный светло-зелёный настой с тонким цветочным ароматом.
Обладая изысканным вкусом Тегуаньинь бесспорно придётся по душе настоящим ценителям хорошего чая.
Удивительный черный чай, скрученный в небольшие спиральки, славится неповторимым, глубоким вкусом и особенно насыщенным, многогранным ароматом. Чай имеет красновато-оранжевый цвет настоя и оставляет долгое послевкусие с нежными, медовыми нотами.
Новорожденные чайные почки и свежие чайные листы проходят тщательную сушку, после чего чай скручивается и прожаривается.
Этот напиток достоин трепетного отношения при заваривании. Важно использовать свежую, чистую воду, это позволяет чаю максимально раскрыться при заваривании. Этот бархатный черный чай создан для истинных ценителей. Он хорошо тонизирует и восстанавливает силы.
Мягкий, бархатистый, благородный вкус этого черного чая не сможет никого оставить равнодушным.
МОЛОЧНЫЙ УЛУН
Молочный Улун - полуферментированный чай, занимающий промежуточное положение между зеленым и красным чаем. Этот необычный чай изначально был частью культуры народов северных провинций Китая и входил в ежедневный рацион кочевников начиная с 17 века как хорошо утоляющий жажду напиток. Сейчас он находится на пике интереса и популярности среди любителей чая и особенно среди любителей чайной экзотики.
Для Улуна собирают зрелый чайный лист, у которого в процессе ферментации окисляются лишь края, а середина остается неферментированной. Вкус и аромат Улуна изменяются во время чаепития от заварки к заварке. Слабая ферментация Улуна позволяет сохранить в нем витамины и танин, а также создает условия для образования новых эфирных масел и соединений.
Этот молочный чай обладает тонизирующим и мягким согревающим эффектом. Его употребление повышает работоспособность организма человека, усиливает внимание и помогает находиться в тонусе.