Слива Анжелино (Angeleno) — диплоидная, набор хромосом удвоен генетиками для улучшения урожая и вкусовых качеств плодов. Вывели сорт американские селекционеры (Калифорния), скрестив алычу и китайскую сливу.
Плоды гибрида похожи на сливу, округлые, бочонкообразные. Кожица плотная, сине-фиолетового цвета, покрыта серебристым налетом. Вкус отлично сбалансирован, сладко-кислый, насыщенный.
Дерево же напоминает алычу в высоту достигает трех метров.Листва густая.
Цветет Анжелино в начале мая, на третий сезон после посадки. Сливы в первый год плодоношения могут быть не очень крупные (50 гр), в дальнейшем они вырастают крупнее (90-120 гр).
Выдающаяся черта Анжелино – длительный срок хранения.